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津軽三味線奏者の佐藤壽治です。
『受験戦争に勝つために』
わが家の息子殿が受験なため、昨日のお昼に願掛けに行きました。
場所は度々Facebookに出てくる熟成かつ天膳というお店。※店名をクリックするとホームページへ移動します。
どの画像もおいしそうなとんかつが並んでいます。
しかも『熟成』の文字。
熟成って魚料理でもすごいんですよ。
新鮮であるということと、旨いということは
別の次元の話をしているのであって、
交差する点にうまくタイミングを合わせられると、
得も言われぬ美味しさが生まれてきます。
調味料、素材、調理器具に温度などの条件を
ひとつひとつ丁寧に選んでいくと出会えます。
『熟成』はその中でも「時が仕事をする」という、
ただ待つだけのような、時間が砂を金に変えるかのような
素晴らしい変化なのです。
と、熟成について考えていたら、
また三味線のお稽古にも通じるものが見えてきました。
お稽古という中での熟成とは・・・
今日も一日、がんばりましょう。
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